MERAJUT UKHUWAH DI BULAN PENUH BERKAH . Sahabat Prokopim…Bulan Ramadan adalah …

0
22

MERAJUT UKHUWAH DI BULAN PENUH BERKAH
.
Sahabat Prokopim…Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah dan ampunan. Dimana Allah SWT melimpahkan segala rahmatnya di bulan yang istimewa tersebut. Ramadan juga momentum untuk meningkatkan tali silaturahmi.
.
Untuk lebih meningkatkan silaturahmi antara ulama dengan umara’, antara pemerintah dengan masyarakat, Senin malam (3/4/2023), Bupati Suprawoto berbarengan segenap personil Forkopimda dan jajaran Pemkab Magetan bersilaturahmi dengan masyarakat Sumberagung, Plaosan. Silaturahmi tersebut dikemas dalam acara Safari Ramadan yang diselenggarakan di Masjid As Salam, Sumberagung.
.
Dihadapan segenap jemaah, Bupati Suprawoto menyampaikan Ramadan tahun ini patut kita syukuri karena pemerintah memberikan banyak kelonggaran. Sehingga umat Islam dapat melaksanakan ibadah seperti normal tanpa ada restriksi seperti ketika pandemi lalu.
.
Bentuk syukur tersebut diwujudkan dengan memaksimalkan ibadah di bulan Ramadan ini. Puasa tidak hanya menahan lapar dan dahaga, tetapi melatih kita untuk mengendalikan emosi dan hawa nafsu. Serta meningkatkan amal ibadah serta meningkatkan kepedulian kepada sesama orang.
.
Ketua MUI Magetan, KH. Ahmad Fathoni dalam tausiyahnya mengajak seluruh jemaah untuk memanfaatkan semaksimal mungkin kesempatan ibadah di bulan Ramadan tahun ini. Dengan memperbanyak amal ibadah, terutama di sepuluh hari terakhir Ramadan nanti
.
Pada kesempatan tersebut juga diserahkan donasi beras zakat fitrah untuk 7 kecamatan serta donasi keagamaan untuk takmir Masjid As Salam. (Prokopim/dj/be/KD1).

Sumber berita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here