Home Berita Magetan Sumur Resapan Solusi Ancaman Banjir Di Kabupaten Magetan – Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Magetan

Sumur Resapan Solusi Ancaman Banjir Di Kabupaten Magetan – Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Magetan

0
Sumur Resapan Solusi Ancaman Banjir Di Kabupaten Magetan – Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Magetan

Guna mengurangi ancaman banjir, pemerintah menganjurkan agar masyarakat Magetan melakukan Gerakan Pembuatan Sumur Resapan. Khususnya di wilayah  berpotensi banjir akibat curah hujan yang tidak dapat di prediksi akhir-akhir ini.

Bersamaan dengan berakhirnya masa jabatan Camat Panekan per 1 April 2021, Kecamatan Panekan menggelar kegiatan pembuatan sumur resapan (biopori) dan penanaman pohon dalam rangka melestarikan lingkungan di halaman Desa Rejomulyo, . Acara tersebut diikut Fokompinca seluruh Kecamatan Panekan.

Diharapkan dengan adannya penanaman pohon  dan pembuatan sumur resapan ini berdampak baik bagi alam dan mencegah adanya banjir, terutama di wilayah Kecamatan Panekan.(Diskominfo:kontrib.kec/edt.hen)

Sumber Berita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here