Friday, April 24, 2026
Home Sosial Media Update Semarak Tari Jalak Lawu Dan Tari Kentongan Tutup Gebyar Labuhan Sarangan Gebya…

Semarak Tari Jalak Lawu Dan Tari Kentongan Tutup Gebyar Labuhan Sarangan Gebya…

0
7

Semarak Tari Jalak Lawu Dan Tari Kentongan Tutup Gebyar Labuhan Sarangan

Gebyar Labuhan Sarangan atau sedekah bumi dalam rangka suci desa di tutup dengan pentas Kesenian.

Gebyar labuhan ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangka Sarangan Fest 2023, yang digelar pada tanggal 1 s/d 5 Maret 2023, sebelum digelar labuhan, dihari sebelumnya telah digelar penyembelihan kambing, suci-suci dan malam tirakatan.

Puncak Gebyar Labuhan Sarangan di tutup dengan semarak tari- tarian tradisional diantaranya tari jalak Lawu, tari kentongan dan banyak lagi yang di bawakan siswa -siswi SMPN 1 Magetan, Minggu (05/03/2023)

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Magetan Joko Trihono sangat berterimakasih kepada masyarakat sarangan yang sudah sangat antusias menggelar acara Gebyar Labuhan sarangan.

” Saya ucapkan banyak terimakasih kepada seluruh masyarakat sarangan yang telah menggelar Gebyar Labuhan sarangan, yang mana Gebyar Labuhan sarangan tahun ini sangat berbeda dari tahun sebelumnya.” Ucap Joko

Joko juga menyampaikan bahwa Labuhan sarangan tahun ini sangat luar normal dan penuh penemuan.

” Saya sangat apresiasi, Labuhan sarangan tahun ini sangat inovatif, dalam acara puncak juga ada makan pecel gratis bagi pengunjung telaga sarangan, dan hari ini ditutup dengan pentas Kesenian, semarak tari-tarian antara lain tari jalak Lawu dan tari kentongan yang bawakan anak – anak pelajar SMPN 1 Magetan, Selain menyemarakkan gebyar Labuhan Sarangan, ini juga bentuk promosi tarian asli Magetan, ” jelasnya

Di letak yang berbeda Agus Sumarwan (48 th) pengunjung telaga sarangan asal Semarang sangat kagum dan sangat apresiasi dalam mempromosikan wisata di Magetan.

” Sengaja kita sekeluarga datang keTelaga Sarangan untuk menyaksikan ritual Larung sesaji yang cukup menarik dan aneh, setelah beberapa masa lalu di gelar tidak untuk biasa, Gebyar Labuhan telaga sarangan ini kami sangat di manjakan dengan berbagai pertunjukan, ada reog, musik, makan pecel gratis dan hari ini kita di hibur dengan tari – tarian yang sangat aneh,” ungkap Agus sumarwan

Banyaknya pertunjukan di telaga sarangan semakin menambah penasaran dan daya tarik wisatawan.(lanjut pada kolom komentar)

Sumber berita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here