Tuesday, June 9, 2026
Home Sosial Media Update Safari Ramadan Hari Kedua, Bupati Tarawih di Masjid Baitussalam Takeran . Sahab…

Safari Ramadan Hari Kedua, Bupati Tarawih di Masjid Baitussalam Takeran . Sahab…

0
31

Safari Ramadan Hari Kedua, Bupati Tarawih di Masjid Baitussalam Takeran
.
Sahabat Prokopim,
Pemkab Magetan kembali melanjutkan kegiatan Safari Ramadan 1444 H, pada Selasa malam (04/04/2023). Masjid Baitussalam, Desa Sawojajar, Kecamatan Takeran, menjadi tempat Safari Ramadan hari kedua.
.
Selain meningkatkan silaturahmi, dalam Safari Ramadan ini Pemkab Magetan juga memberikan donasi untuk kemakmuran masjid. Safari Ramadan diawali dengan shalat Isya’ dan Tarawih berjamaah berbarengan Bupati dan jajaran Forkopimda Magetan, serta masyarakat desa setempat.
.
Bupati Suprawoto dalam sambutannya menyampaikan, di bulan puasa ini diharapkan seluruh jemaah menjadi pribadi yang lebih bertakwa.

” Kita manfaatkan bulan suci Ramadan ini tidak hanya menahan lapar dan dahaga, tetapi untuk menjadi pribadi yang semakin bagus, dengan meningkatkan ketakwaan, terang Bupati Suprawoto.
.
Kultum Ramadan diisi oleh bapak Nur Sujak dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) Magetan. Dalam tausiyahnya dikatakan, apapun ibadah mu kunci primer adalah sabar dan ikhlas.

” Sabar di syariat Islam ada tiga macam, yakni sabar dalam ketaatan, sabar dalam menjauhi maksiat dan sabar dalam menghadapi takdir. Pahalanya orang yang sabar, dapat membakar dosa setahun yang lalu,” ucapnya.
.
Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan tali asih berupa alat shalat dan Al-Quran secara simbolis oleh Bupati Suprawoto kepada takmir masjid, dan beras zakat Baznas Magetan kepada seluruh Camat di eks distrik Goranggareng oleh Forkopimda Magetan.

(Prokopim/edh/KD1).

Sumber berita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here