Persinas ASAD Silaturahmi dengan Bupati Magetan – Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Magetan

0
61

Persinas ASAD Silaturahmi dengan Bupati Magetan

Sahabat Prokopim,Bupati Magetan Suprawoto menerima audiensi dengan Pengurus Perguruan Silat Nasional ASAD (Persinas ASAD) Kabupaten Magetan, bertempat di ruang kerja Kantor Bupati Magetan timur alun alun, Senin (03/04/2023).

.

Persinas ASAD (mujarab, sehat, kondusif dan damai) ini berdiri sejak tahun 1993, berpusat di Jakarta. Di Magetan sendiri terdapat empat padepokan Persinas ASAD. Tujuan audiensi ini untuk bersilaturahmi dan menyampaikan program.

” Pada padepokan ini terdapat program wajib dan sunah. Dalam satu bulan, penduduk wajib melakukan latihan dua kali. Untuk sunahnya bagi penduduk yang mau berprestasi menjadi atlet disiapkan di setiap padepokan, dengan peralatan lengkap termasuk pelatihnya,” terang Samsuri Ketua Persinas ASAD.

.

Bupati Suprawoto menyambut bagus maksud dan tujuan audiensi dan mendukung terwujudnya program yang disampaikan.

” Menciptakan suasana damai salah satu peran perguruan pencak silat, sehingga dapat mengurangi bentrok antar perguruan. Saya percaya setiap perguruan niscaya memberikan ajaran yang bagus bagi warganya, sesuai nama ASAD. Semoga kedepannya dapat menunjukkan kiprahnya sebagai perguruan silat ,” terang Bupati Suprawoto. (Prokopim/edh/KD1).

Repost: @prokopimmagetan

Sumber berita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here