Penyematan Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI AU Sahabat Prokopim,Bupat…

0
7

Penyematan Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI AU

Sahabat Prokopim,Bupati Magetan Suprawoto menyambut kedatangan Wakil Menteri Pertahanan RI (Wamenhan), Kepala Satuan Angkatan Laut (KASAL) dan Kepala Satuan Staf TNI Angkatan Udara (KASAU) ketika akan melaksanakan upacara penyematan Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI AU kepada Kasal dan Wamenhan di Main Apron Lanud Iswahjudi, Magetan pada Selasa (21/3).

Sebelum acara penyematan tersebut, KASAL dan Wamenhan RI berkesempatan untuk joy flight menggunakan pesawat F16. Setelah kurang lebih 30 menit mengudara, akhirnya pesawat tempur yang ditumpangi dua pejabat tinggi ini kembali landing di Main Apron Lanud Iswahjudi. Setelahnya dilanjutkan upacara penyematan Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI AU kepada Wamenhan RI dan KASAL.

Penyematan wing kehormatan dilakukan oleh KSAU, Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.Seusai upacara, Wamenhan RI, Muhammad Herindra mengaku bangga kepada para penerbang TNI AU yang mempunyai kemampuan luar normal. Hal ini dirasakannya ketika joy flight, dimana para pilot pesawat tempur ini melakukan beberapa manuver yang hebat. “Penerbangan tadi betul-betul top. Tetap semangat untuk menjaga keutuhan daerah NKRI,” pesannya.

Sementara itu, KASAL mengaku apa yang diterimanya ini suatu kehormatan dan kebanggaan bagi dirinya, yakni untuk menjadi penduduk kehormatan dari penerbang TNI AU. “Saya normal di laut, di rendah laut dan sekarang ini tadi di udara, dan sulit sekali, ini luar normal,” akunya.

Di tempat yang sama, KSAU menyampaikan terima kasih atas berkenannya Wamenhan RI dan KASAL untuk menerima Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI AU. Tentunya, hal ini kebanggaan bagi penduduk TNI AU dan semakin mempererat tali silaturahmi antara Kemenhan RI dan TNI.(Prokopim/gtm/KD1).

Repost: @prokopimmagetan

Sumber berita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here