Pengajian biasa Halalbihalal Syawal 1444 H Perguruan Islam Cokrokertopati . Saha…

0
10

Pengajian biasa Halalbihalal Syawal 1444 H Perguruan Islam Cokrokertopati
.
Sahabat Prokopim,
Sebagai sarana untuk menguatkan tali silaturahmi, keluarga besar Yayasan Perguruan Islam Cokrokertopati Takeran, Magetan menggelar Pengajian biasa dalam rangka Halalbihalal Syawal 1444 H dengan tema ” Meneguhkan Kembali Kesadaran Ummat Pesantren Sebagai Benteng Moral Generasi Bangsa”.
.
Bupati Suprawoto yang hadir dalam kesempatan tsb menyampaikan, apa yang akan disampaikan dalam tausiah dapat menjadi panduan kita seluruh.

” Dengan halalbihalal ini, semoga dapat menjalin silaturahmi antar umat. Apa yang akan disampaikan dalam tausiah nanti harus kita pedomani dengan bagus,” terangnya.
.
Pengajian biasa dalam rangka Halalbihalal Syawal 1444 H diisi tausiah oleh Kepala Kankemenag Magetan Dr. K.H Taufiqurrohman, M.Ag. Dalam tausiyahnya disampaikan, sebagai antar umat harus saling memaafkan, tidak ada dendam, kebencian maupun suudzon pada siapapun.

” Kita sudah melalui perintah Allah swt yakni kewajiban berpuasa selama satu bulan penuh di bulan Ramadhan. Di bulan Syawal ini kita harus memohon ampun dan minta ampun kepada Allah swt dan berupaya memohon ampun antar umat orang, agar tidak ada dendam, kebencian maupun suudzon pada siapapun, ” tuturnya.
.
Pengajian yang digelar Jumat malam (05/05/2023) bertempat di Masjid Jami’ Muttaqin Takeran ini, dihadiri oleh Bupati Magetan Suprawoto, pengasuh yayasan Perguruan Islam Cokrokertopati Takeran K.H Zuhdi Tafsir, pengasuh yayasan PSM Takeran, Kepala Kankemenag Magetan, Forkopimca Takeran, santri Cokrokertopati, jamaah masjid dan undangan lainnya.

(Prokopim/edh/be/KD1)

Sumber berita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here