Halo gaes! Ada kabar baik nih dari Magetan. Slogan kece “Berempati Peduli dan Berbagi Untuk Magetan lebih Baik” itu ternyata bukan cuma kata-kata manis belaka. Slogan ini beneran jadi bukti nyata kepedulian para ASN Magetan, khususnya yang kerja di lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Magetan. Nah, salah satu sasaran kepedulian mereka kali ini adalah para peternak ayam petelur di Magetan yang lagi butuh bantuan.
Jadi gini, gerakan para ASN buat beli telur ini muncul sebagai tindak lanjut setelah mereka sempat audiensi alias ngumpul bareng asosiasi peternak ayam petelur beberapa waktu lalu. Intinya, habis denger keluhan, langsung gercep (gerak cepat) gitu!
Wartawan Diskominfo sempat ngobrol langsung sama Pak Sekretaris Daerah Kabupaten Magetan, Drs. Welly Kristanto, M.Si., sesaat setelah gerakan beli telur itu jalan. Pak Welly cerita kalau Pemkab Magetan lagi nyiapin beberapa cara buat bantu peternak, dan salah satunya ya lewat gerakan ASN beli telur ini. Kejadiannya Selasa (12/05/26) lalu.
Ini dia nih kata Pak Welly:
“Sesuai dengan hasil audiensi dan koordinasi yang pertama untuk penambahan menu telur pada SPPG yang biasanya dua menjadi tiga kali dalam seminggu, kemudian yang kedua ada gerakan himbauan untuk para ASN beli telur dan kegiatan lain yang bisa membantu untuk stok yang berhenti dengan program Dinkes dan Dikpora , harapannya dengan kegiatan ini kita bisa membantu para peternak ayam petelur”, terangnya.
Nah, aksi borong telur sama ASN hari itu diadain di halaman samping Kantor Sekretariat Daerah Magetan. Telur yang berhasil dibeli lumayan banyak lho, sampai 180 kg! Mantap jiwa!
Selain itu, telur-telur ini juga diserap sama 64 SPPG (semacam program pemberian makanan bergizi) yang tersebar di seluruh Kabupaten Magetan buat dikonsumsi sama penerima manfaatnya. Harapannya, cara ini bisa bantu nyerep kelebihan produksi telur di peternak dan pastinya mempermudah mereka buat jualan telurnya. Keren, kan?
(Diskominfo:ay / fa2 /)



