Wednesday, May 13, 2026
Home Berita Magetan PNS Magetan Rame-rame Beli Telur, Bantu Peternak yang Lagi Susah!

PNS Magetan Rame-rame Beli Telur, Bantu Peternak yang Lagi Susah!

0
3

Para pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Magetan kumpul-kumpul di parkiran kantor Sekda, Selasa (11/05) lalu. Mereka bukan lagi demo, tapi ngadain ‘Gerakan Membeli Telur’ alias acara borong telur massal!

Welly Kristanto, Sekretaris Daerah (Sekda) Magetan, pas sambutan bilang kalau gerakan ini adalah tindak lanjut dari arahan Bupati. Intinya sih, buat nunjukkin kepedulian sama peternak ayam telur Magetan. Pemkab Magetan pun langsung gercep (gerak cepat) merespons harga telur yang anjlok di tingkat peternak, dengan ngeluarin gerakan sosial dan kebijakan khusus. Ini dilakuin setelah para peternak sampai bagi-bagi telur gratis saking sebelnya karena harga jual terus-terusan bikin rugi.

“Gerakan ini bertujuan untuk menstabilkan harga, membantu ekonomi peternak agar tidak bangkrut, serta memaksimalkan konsumsi telur lokal,” kata Pak Welly.

Memang, ini semua terjadi karena penyerapan telur yang rendah, ditambah lagi telur murah dari luar Magetan banyak yang nyerbu pasar lokal. Akhirnya, peternak kecil di Magetan jadi kelimpungan. Makanya, Pemkab Magetan turun tangan bantu ngurai masalah peternak dengan beli telur langsung dari mereka. Ini sekaligus jadi wujud empati pemerintah daerah dan upaya buat ningkatin gizi masyarakat. (Prokopim/adm/ahm)

Sumber Berita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here